11 juin 2009

menu

Alors pour les grands (et les plus petits aussi remarque!) on a testé des fleurs de courgette!!
ça faisait bien longtemps que j'en avais envie et mardi sur la marché, j'entends: "allez une boite achetée, une offerte" donc c'était parti!!! J'avais entendu parler des beignets de fleurs de courgette, mais bon pas de quoi faire des beignets et puis pas très envie que ça sente l'huile dans tout l'appart alors on les a faites farcies à "la nous" et c'était trop bon!

recette:
- 20 fleurs
- 1 demi oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- une tomate à l'ancienne bien mûre (genre coeur de pigeon)
- riz
- persil, basilic
- boursin au poivre

Les fleurs il faut les ébouillanter 1 minute, puis enlever le pistil.
Pour la farce faites fondre oignon ail puis ajouter les courgettes (la grande + les petites qu'il y a avec les fleurs) le persil et la tomate.
Une fois cuit on ajoute le basilic, le riz et le boursin.
Les quantités c'est un peu comme on veut ;)

Le moment délicat c'est là quand il faut farcir les fleurs (super galère j'avoue).
Tout ça au four 15 minutes et voilà!

P1060585

P1060591

P1060596

Et pour la plus petite on est passé à la farine de sarrasin et on est surtout passé à la chaise haute!

P1060540
P1060541P1060542

Posté par julia wrote à 14:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]


Commentaires sur menu

    Woaa comme elle est belle!(les fleurs aussi hein!)

    Posté par ElodiE, 11 juin 2009 à 14:45 | | Répondre
  • Miam!

    Je découvre ton blog, et j'adoore, ton univers, tes créa et celles de ton mari, ta façon de materner...

    Miam miam cette recette!

    A bientôt!

    Posté par Tibi, 11 juin 2009 à 15:38 | | Répondre
  • Dieu qu'elle est belle !

    Posté par Luciliu, 11 juin 2009 à 16:19 | | Répondre
  • c'est trop bon ls fleurs de courgettes!!! miam!
    surtout à la "nous", je ne fais pas le même "nous"

    Posté par Silo, 11 juin 2009 à 20:15 | | Répondre
  • A la chaise et à la cuillère visiblement ! LOL !
    Mon amour comme t'es bellllllllle !
    Miss you sweetie pie.

    Posté par szym&me, 11 juin 2009 à 22:19 | | Répondre
  • elle est belle!
    "trip-trap", la chaise?

    Posté par petit caillou, 12 juin 2009 à 10:25 | | Répondre
  • Qu'elle est mignonne !
    Adorable !
    Bises et bon week end !

    Posté par (sc), 12 juin 2009 à 14:21 | | Répondre
  • je ne connais pas les fleurs de courgette mais ça ouvre l'appétit et ta petite fille aussi est à croquer !!

    Posté par emy, 12 juin 2009 à 15:09 | | Répondre
  • Cette recette là c'est un rituel chez nous pendant les vacances d'été.Ma grand-mère les fait si bien.Nous allons acheter les fleurs sur au marché aux fleurs puis ensuite nous les dégustons en apéritif...

    Posté par mesdeuxamours, 15 juin 2009 à 20:05 | | Répondre
  • mais nous on les fait frire...!Je gouterais bien volontiers ta recette cet été...

    Posté par mesdeuxamours, 15 juin 2009 à 20:06 | | Répondre
  • Muhmmm ça m'a l'air pas mal du tout!

    Posté par mlleaime, 15 juin 2009 à 20:38 | | Répondre
  • un petit commentaire chez moi et je file chez toi...j'aime beaucoup ton côté journal de bord avec de belles images...et puis on a la même chaise , même couleur mais par contre moi elle ne veut toujours pas de céréales...

    Posté par caroline*cinqmai, 24 juin 2009 à 23:43 | | Répondre
Nouveau commentaire