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Alors pour les grands (et les plus petits aussi remarque!) on a testé des fleurs de courgette!!
ça faisait bien longtemps que j'en avais envie et mardi sur la marché, j'entends: "allez une boite achetée, une offerte" donc c'était parti!!! J'avais entendu parler des beignets de fleurs de courgette, mais bon pas de quoi faire des beignets et puis pas très envie que ça sente l'huile dans tout l'appart alors on les a faites farcies à "la nous" et c'était trop bon!
recette:
- 20 fleurs
- 1 demi oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- une tomate à l'ancienne bien mûre (genre coeur de pigeon)
- riz
- persil, basilic
- boursin au poivre
Les fleurs il faut les ébouillanter 1 minute, puis enlever le pistil.
Pour la farce faites fondre oignon ail puis ajouter les courgettes (la grande + les petites qu'il y a avec les fleurs) le persil et la tomate.
Une fois cuit on ajoute le basilic, le riz et le boursin.
Les quantités c'est un peu comme on veut ;)
Le moment délicat c'est là quand il faut farcir les fleurs (super galère j'avoue).
Tout ça au four 15 minutes et voilà!
Et pour la plus petite on est passé à la farine de sarrasin et on est surtout passé à la chaise haute!